大根ともも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切り。
大根は縦に四つ割にしてから乱切りにし、500w3分レンジにかける。 - 2 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって、サッと湯掻いてザルに上げておく。
- 3 もも肉は一口大に切る。
- 4 鍋に油を敷いて3を皮目から焼き目を付けて炒める。
-
5
1と2を加えてさらに炒め、水、昆布茶、酒を加える。
沸騰したら砂糖とだしの素を加えて大根が柔らかくなるまで煮込む。 - 6 醤油とみりんを加えて5分ほど煮込んで火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません