大根ともも肉の煮物 レシピ・作り方

大根ともも肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Acha
Acha
味の染みた大根が美味しいです。

材料(4人分)

  • もも肉 2枚
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1丁
  • 300ml
  • 昆布茶 小1/2
  • 大3
  • だしの素 小1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 人参は乱切り。
    大根は縦に四つ割にしてから乱切りにし、500w3分レンジにかける。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって、サッと湯掻いてザルに上げておく。
  3. 3 もも肉は一口大に切る。
  4. 4 鍋に油を敷いて3を皮目から焼き目を付けて炒める。
  5. 5 1と2を加えてさらに炒め、水、昆布茶、酒を加える。
    沸騰したら砂糖とだしの素を加えて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 醤油とみりんを加えて5分ほど煮込んで火を止める。

きっかけ

大根の煮物が好きなので

  • レシピID:1120024269
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る