誰でも簡単♪ネバネバ野菜のなめ茸和え レシピ・作り方

誰でも簡単♪ネバネバ野菜のなめ茸和え
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
簡単なので1品何か欲しい時の副菜に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩(分量外:適量)をふって、まな板の上等で手のひらで軽く押さえながら転がしてこすり合わせる。

    長芋は皮を剥いておく。
  2. 2 オクラを薄く輪切りにし、へたを切り落とす。

    長芋は3~4mm幅の輪切りにし、6等分に切る。
  3. 3 器に材料を全て入れて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

素麺の時の副菜で作った

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいけど、素麺や蕎麦、白飯にかけても美味しいよ

  • レシピID:1120024224
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ
関連キーワード
簡単 夏野菜 切って混ぜるだけ おつまみにも
料理名
夏野菜のなめ茸和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る