簡単レンチン♪いかシューマイ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 イカをトッピングする大きさのものを30個切る、残りは粗みじん切りに。
- 2 ボウルにひき肉、粗みじん切りイカ、★を入れて練り混ぜ合わせ30等分し皮で包む
- 3 トッピング用のイカを乗せる、耐熱皿にクッキングシートを敷き、包んだシューマイを乗せる
- 4 ラップをし600wで8分レンチン、レンチン後そのままレンジ内に1分放置し完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/07/24 18:08美味しかったです。