厚揚げと水菜の洋風あんかけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 水菜 2束
- 豚ひき肉 約80g
- 油 フライパンにしく量
- にんにく(チューブ) 1cm
- ☆水 100ml
- ☆コンソメ(粉) 小さじ3
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 水菜は3cm幅に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくとひき肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、厚揚げ、水菜も加え、水菜がしんなりするまで炒めます。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで炒めたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 水菜と厚揚げの洋風あんかけ
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