厚揚げと水菜の洋風あんかけ レシピ・作り方
![厚揚げと水菜の洋風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56338280e4f5c5acdb85beb95a77e8d890a8e0ca.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 水菜 2束
- 豚ひき肉 約80g
- 油 フライパンにしく量
- にんにく(チューブ) 1cm
- ☆水 100ml
- ☆コンソメ(粉) 小さじ3
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
水菜は3cm幅に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をしき、にんにくとひき肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、厚揚げ、水菜も加え、水菜がしんなりするまで炒めます。
-
4
☆の材料を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで炒めたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 水菜と厚揚げの洋風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません