粉吹きかぼちゃ レシピ・作り方

粉吹きかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ほくほくしたかぼちゃが、甘くて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて中火で煮る。
  3. 3 砂糖、酒、醤油を混ぜておく。
  4. 4 火が通ったら水分を飛ばしながら3を入れ、鍋を動かして粉を吹かせたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが好きなので作りました

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料は混ぜてから使用すること

  • レシピID:1120023969
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ粉ふきいもかぼちゃの煮物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る