さけるチーズ活用♡照りたれのアスパラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは3等分、さけるチーズは1つを8等分にカット。
※の調味料は予め合わせておく。 - 2 豚バラ肉に1のアスパラとチーズを一緒にまきつけて、巻き終わりの箇所を下にしてフライパンに並べる。この時に、塩胡椒をふる。
-
3
火を入れ最初はあまり触らずしっかり焼き目をつけていく。
焼き目が確認できたら、ひっくり返して火を通す。 - 4 全体ある程度火が通ったら、酒大さじ1(分量外)を回し入れ、1分間蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取り、合わせておいた調味料を入れ、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
チーズ好きの娘のために、お肉と野菜が一緒に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
さけるチーズののびを存分に楽しみたい方は、1本を四等分にするとなお美味しいと思います!
- レシピID:1120023965
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません