にんじん☆大葉ナムル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを、薄めの短冊切りし、塩少々(分量外)でもみ、しばらくおいて水気を絞ります。
- 2 大葉を細かく刻み、水にさらし、あく抜きします。
- 3 器に、おいしい酢、塩、オリーブ油を混ぜ合わせます。
- 4 1,2をお皿に盛り、3の調味料をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とらねこのぱせり 10~12日休み
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2024/04/17 22:52大葉が爽やかでとっても美味しかったです!にんじん苦手な家族も食べてくれました୨୧ レシピありがとうございますꔛ♡黄砂すごかったですね⤵️くしゃみ連発でした⤵️
-
Guuママ2022/09/27 21:06とらねこぱせりさん、こんばんは♬
今夜はこちらを♡
人参切るのが面倒でスライサーでσ(^_^;)
にんじんと大葉いいですね!とっても美味しくいただきました♡ -
sweet sweet ♡2022/06/29 18:39さっぱり♡オィシィෆˎˊ˗簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)