豚肉とえのきのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
シンプルなのに、ピリ辛で美味しい☆

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 50g
  • えのき 1/3袋
  • A醤油 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として、ほぐします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらえのきを入れ炒めます。
  4. 4 Aを入れさらに炒めます。
  5. 5 味が馴染んだら器に盛って完成です。

きっかけ

ダイエット中で、ピリ辛なものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増やしたり、減らしたりしてください。

  • レシピID:1120023843
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単夕食豚ロース豆板醤
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る