豚肉とえのきのピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とえのきのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ce8cdb6eced319a01a17de85625f7a4a4de132.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 50g
- えのき 1/3袋
- A醤油 小さじ1
- A豆板醤 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として、ほぐします。
- 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらえのきを入れ炒めます。
- 4 Aを入れさらに炒めます。
- 5 味が馴染んだら器に盛って完成です。
きっかけ
ダイエット中で、ピリ辛なものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増やしたり、減らしたりしてください。
- レシピID:1120023843
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません