☆枝豆の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ゆでた枝豆をフライパンに入れ、水分を飛ばし、さやの表面が少し焦げるまで焼きます。
- 2 火を止め、器に盛り、うちわであおいで冷ましたら、できあがりです。
- 3 お好みで塩をふって、いただきます。
きっかけ
枝豆を、おいしいおつまみにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
蒸しゆで後に焼くと、さらに甘みと香ばしさが増して、おいしくいただけます☆
- レシピID:1120023778
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062022/11/01 17:32とらねこのぱせりさん、こんばんは・・・・・今日は寒いですね。頂き物の枝豆で作りました。ごちそうさまでした。今月もよろしくお願いします(#^.^#)
-
sweet sweet ♡2022/10/24 20:30とらねこのぱせりさん♡夏におつまみに作ってました。素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡
-
ここなっつん2021/12/18 20:58こんばんは☆お疲れ様です✨きょうはこちら♪美味しいおつまみに旨味がぎゅっとなった枝豆を♡美味しレシピ感謝です(*´˘`*)あ、雪大丈夫でしたか?
-
キッズ時短☺️2021/10/13 21:39美味しかったのでまた作ろうと思います☺️