作り置きお惣菜!おからの炊いたん レシピ・作り方
![作り置きお惣菜!おからの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b44107696293876dfb69015429ad987748d6b10.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料の人参 しいたけ 天ぷら 青ネギを 全て 5mm角弱の 大きさに刻みます
ボールに *印の 調味料を合わせておく -
2
フライパンにサラダ油をひいて
中火で 人参をさっと炒めたら
天ぷら しいたけ 青ネギも入れて炒めまぜ
おからをいれて 混ぜ合わせます -
3
2に 調味料を入れて 弱火で10_15分
煮汁がなくなるまで 煮詰めたら 完成です
きっかけ
久しぶりに 食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮ますが あまり パサパサになるまえの しっとりした状態が ベストです。
- レシピID:1120023759
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めに、、、
作ってみると 結構簡単です