簡単♪美味しい!そら豆の塩ゆで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆 約6~8本
- 塩 大さじ1
- 水 600ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて湯を沸かす
- 2 そら豆をさやから出す
-
3
茹でる前に(黒いスジが無い方に)豆1つずつに切り込みを入れる
(塩が回りやすくなり食べやすくなる) -
4
お湯がわいたら塩を入れ、かき混ぜて塩を溶かし、そら豆を入れて約3分茹でる
ゆで上がったらザルに上げて完成
きっかけ
旬の野菜を道の駅で見つけた時に
おいしくなるコツ
大人用のおつまみで食べる時はお好みので塩味を濃いくすると喜ばれます
- レシピID:1120023666
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- そら豆の塩ゆで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/05/18 12:02そら豆の塩ゆで、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした