☆わけぎのゆで方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 70g
- ザル 1個
- 水 たっぷり
作り方
- 1 わけぎを白と緑の部分で切り分けます。
- 2 なべにたっぷり湯を沸かし、白い部分を入れます。
- 3 1分経ったら、緑の部分を入れ、更に1分ゆでてザルに取ります。
- 4 そのまま冷まして、料理に使います。
きっかけ
わけぎをキレイにゆでたくて、この方法です☆
おいしくなるコツ
白い部分を先にゆで、緑の部分をゆでます。水にさらさなくても良いです☆
- レシピID:1120023553
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/03/13 06:54実家からもらってきました!
柔らかくなしすぎず、甘くて美味しかったです.˖٭.˖٭❤︎レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)