☆わけぎのゆで方☆ レシピ・作り方

☆わけぎのゆで方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
わけぎをキレイにゆでる方法です☆

材料(2人分)

  • わけぎ 70g
  • ザル 1個
  • たっぷり

作り方

  1. 1 わけぎを白と緑の部分で切り分けます。
  2. 2 なべにたっぷり湯を沸かし、白い部分を入れます。
  3. 3 1分経ったら、緑の部分を入れ、更に1分ゆでてザルに取ります。
  4. 4 そのまま冷まして、料理に使います。

きっかけ

わけぎをキレイにゆでたくて、この方法です☆

おいしくなるコツ

白い部分を先にゆで、緑の部分をゆでます。水にさらさなくても良いです☆

  • レシピID:1120023553
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/13 06:54
    ☆わけぎのゆで方☆
    実家からもらってきました!
    柔らかくなしすぎず、甘くて美味しかったです.‎˖٭.‎˖٭❤︎レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る