春の爽やかご飯・クミンライス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 3合
- クミン 大さじ2
- 塩(なくてもOK) 少々
- 水 米3合分
作り方
-
1
米3合を炊く準備をします。
お水も普段通りの分量で用意します。 -
2
クミン・塩を入れます。
塩はなくてもOK。 - 3 いつも通りに炊きます。
-
4
炊き上がったら混ぜて蒸らします。
淡い黄色のご飯です。
きっかけ
袋入りのクミンが、思った以上に多くて…。 ご飯に炊き込みました。
おいしくなるコツ
お弁当用にはお塩を入れたほうがおススメです。 大葉を刻んで混ぜても、彩りUPで美味しいです。
- レシピID:1120023456
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません