卵とほうれん草のにゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でしっかり水をきる。
- 2 ほうれん草を3cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープ、醤油を入れ沸騰させる。
- 4 3に溶いた卵を流し入れ、箸で優しくかき混ぜる。卵が固まったら、ねぎを加え火を止める。
- 5 素麺を茹で、しっかり湯を切る。
- 6 器に素麺を入れ、その上に切ったほうれん草を乗せる。
- 7 最後に汁をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません