暑い日にぴったり‼納豆入り冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ちくわは食べやすいように細めにカットする。
- 2 めんつゆ、マヨネーズ、醤油、胡麻油をあらかじめあわせておく。
- 3 大きめの鍋にたっぷり水を入れ、沸騰したら麺をいれ、規定の時間茹でる。
- 4 水気をしっかり切って、冷ます。(冷水プラス氷でも○)
- 5 お皿に、麺→きゅうり、ちくわ→納豆→てんかす→卵黄→タレをかけ完成です☺
きっかけ
子供から冷たいうどんが食べたいとリクエストがあったので、栄養あるうどんにするため考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油をいれることで風味も増し、とってもおいしくなります。
- レシピID:1120023443
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません