豚肉☆大根葉☆ガーリックチップじょうゆ レシピ・作り方

豚肉☆大根葉☆ガーリックチップじょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
豚肉、大根葉を、ガーリックチップとしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

  • 豚肉 10g
  • 大根葉 15g
  • にんにく 1/4かけ分
  • サラダ油 小1/2
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 にんにくを小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
  2. 2 大根葉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根葉を早めに消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

豚肉、大根葉が、にんにくの香りで、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120022918
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくその他の豚肉
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る