蒸しねぎ☆落花生☆甘酒じょうゆ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆落花生☆甘酒じょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
蒸したねぎを、落花生と、甘酒、しょう油でいただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油、甘酒をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎを、甘酒、しょう油でいただいたらおいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

甘酒、だし醤油で、ねぎがおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120022772
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)甘酒ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/20 11:29
    蒸しねぎ☆落花生☆甘酒じょうゆ
    とらねこのぱせりちゃん(*^o^)/\(^-^*)蒸しねぎ美味しいですね✨甘酒醤油良かったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/18 10:11
    蒸しねぎ☆落花生☆甘酒じょうゆ
    ぱせりちゃん( ΦωΦ )ねぎと落花生美味しかったにゃฅ•ω•ฅ甘酒醤油がいいニャンฅ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る