にんじん☆こんにゃく☆にんにくきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃく、にんじんを細切りにします。
にんにくを細かく刻みます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ったら、こんにゃく、にんじんを加えて炒めます。
- 4 3に、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて炒め、汁気がなくなる直前まで、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
こんにゃくをたくさん買ってしまったので、きんぴらにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
にんにくの香りで、おいしいきんぴらができます(*^^*)
- レシピID:1120022223
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくにんじんガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件