にんじん☆こんにゃく☆にんにくきんぴら レシピ・作り方

にんじん☆こんにゃく☆にんにくきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
にんじん、こんにゃくをにんにくときんぴらにしてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、にんじんを細切りにします。
    にんにくを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、こんにゃく、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4 3に、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて炒め、汁気がなくなる直前まで、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

こんにゃくをたくさん買ってしまったので、きんぴらにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくの香りで、おいしいきんぴらができます(*^^*)

  • レシピID:1120022223
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじんガーリック・にんにく
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/07 03:23
    にんじん☆こんにゃく☆にんにくきんぴら
    いつも本当にありがとうございます!
    にんじん&ごぼうで作りました♪とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!今日も良き1日を☆☆☆
  • おるがん
    おるがん
    2023/01/03 09:06
    にんじん☆こんにゃく☆にんにくきんぴら
    とらねこのぱせりさん♪こちらもにんにくとベストマッチ!!とってもとっても美味しいです♡こんにゃくがメインになりました(⑅•ᴗ•⑅)ありがとうございます:୨୧:

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る