下味冷凍◇豚薄切り肉の三升漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 〇三升漬け 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
2
豚肉を食べやすい長さに切る。
(1)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
空気を抜いて密閉する。 -
3
平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理して下さい。
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