下味冷凍◇豚薄切り肉の豆鼓にんにく漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇豚薄切り肉の豆鼓にんにく漬け
  • 5分以内
taka5chan
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時短調理に役立つ下味冷凍レシピです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 豆鼓は細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に(1)と〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
    空気を抜いて密閉する。
  4. 4 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理して下さい。

きっかけ

お弁当のおかず用に75~100gの小分けパックにして冷凍しています。

  • レシピID:1120021871
  • 公開日:2021/03/18
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豚薄切り肉
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