下味冷凍◇豚薄切り肉の豆鼓にんにく漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
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1
豆鼓は細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。 - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に(1)と〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
3
(2)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
空気を抜いて密閉する。 -
4
平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
5
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理して下さい。
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