下味冷凍◇豚薄切り肉の生姜焼き用 レシピ・作り方

下味冷凍◇豚薄切り肉の生姜焼き用
  • 5分以内
taka5chan
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時短調理に役立つ下味冷凍レシピです。

材料(-人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 〇おろししょうが 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉は食べやすい長さに切る。
    (1)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
    空気を抜いて密閉する。
  3. 3 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい。
  5. 5 漬けダレごとフライパン調理して下さい。

きっかけ

お弁当のおかず用に75~100gの小分けパックにして冷凍しています。

  • レシピID:1120021867
  • 公開日:2021/03/18
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豚薄切り肉
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