タイ風トムヤム唐揚げ レシピ・作り方

タイ風トムヤム唐揚げ
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
下味にトムヤムペーストを使うレシピです。ビールのおつまみにお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g(1枚)
  • 〇トムヤムペースト 20g
  • 〇ヌクマム 小さじ1強
  • 〇コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • 〇パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 〇チューブのおろしにんにく 1.5cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 刻んだパクチー、くし切りのレモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルに〇を混ぜ合わせ、切った鶏もも肉を入れて手で揉んで混ぜる。15分程漬けおく。
  3. 3 (2)の鶏肉に小麦粉をまぶす。180℃の油で表面がカラッとするまで揚げる。
  4. 4 器に盛る。
    お好みで刻んだパクチーを散らし、レモン汁をかけていただく。

きっかけ

ガイ・トート・トムヤムっぽく作ってみました。

  • レシピID:1120021805
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る