お弁当に☆冷えても美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 2 食品用ポリ袋に鶏もも肉、Aを入れ、揉み込んだら2時間ほど漬けおきます。
- 3 漬け込んだら、薄力粉と片栗粉を袋に入れ、袋に空気を含ませて上を閉じたら、よく振って粉をまぶします。
- 4 揚げ物用の鍋に油を入れ、180℃に熱し、鶏肉を入れて3〜4分ほど火が通るまで揚げます。一度、油を切って2〜3分ほどおきます。もう一度鍋に入れて1〜2分ほど揚げます。
- 5 油を切って、器に盛ったら完成です。
きっかけ
我が家の定番の唐揚げです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の大きさにより火の通り加減が変わるので揚げ時間は調整してください。
- レシピID:1120021599
- 公開日:2021/03/11
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こもたん2021/03/12 15:44冷めても美味しく、お弁当にピッタリでした!味つけも良かったです(^^)
ポリ袋を使って洗い物も少なく済みます♪簡単唐揚げ