さつまいも☆焼き豚の甘酢和え☆ レシピ・作り方

さつまいも☆焼き豚の甘酢和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
蒸したさつまいも、焼いた焼き豚を甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも食べやすい大きさに切り、蒸してお皿に盛ります。
  2. 2 焼き豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。
  3. 3 1に2を加え、おいしい酢をかけて混ぜ合わたら、できあがりです。

きっかけ

焼き豚の残りがあったので、さつまいもと和えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

焼き豚の塩気で、さつまいもより甘くおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021276
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもチャーシュー(焼き豚)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る