味付け揚げ☆炒り卵のほうれん草おひたし☆ レシピ・作り方

味付け揚げ☆炒り卵のほうれん草おひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
味付け揚げ、炒り卵を加えて、ほうれん草のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 味付け揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炒り卵を作ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、味付け揚げのつけ汁、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味付け揚げのつけ汁で、ほんのり甘くておいしいおひたしができます(*^-^*)

  • レシピID:1120021190
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げ炒り卵
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/08/04 16:56
    味付け揚げ☆炒り卵のほうれん草おひたし☆
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(*´艸`)✧︎*。
    今日は雨ですね…雷がすごいです:( ;´꒳`;):

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る