味付け揚げ☆炒り卵のほうれん草おひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 味付け揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 炒り卵を作ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、味付け揚げのつけ汁、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
味付け揚げのつけ汁で、ほんのり甘くておいしいおひたしができます(*^-^*)
- レシピID:1120021190
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし油揚げ炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/04 16:56こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(*´艸`)✧︎*。
今日は雨ですね…雷がすごいです:( ;´꒳`;):