パリパリ餃子の皮☆きんかん☆菜の花の甘酢和え レシピ・作り方

パリパリ餃子の皮☆きんかん☆菜の花の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
きんかんと菜の花の甘酢和えに、パリパリ餃子の皮を加えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、小さく切った餃子の皮をこんがり焼いて、お皿に取ります。
  2. 2 きんかん、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 菜の花をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 菜の花、きんかん、餃子の皮をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

きんかん、菜の花でお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

きんかん菜の花に、餃子の皮が入って、食感も楽しめるおかずができます☆

  • レシピID:1120020769
  • 公開日:2021/02/23
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菜の花餃子の皮きんかん
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/07 19:52
    パリパリ餃子の皮☆きんかん☆菜の花の甘酢和え
    菜の花ないので白菜で作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*餃子皮ないけど甘酢とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ

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