ふっくらとした鯛の塩焼き レシピ・作り方

ふっくらとした鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ふっくらとした鯛は塩だけで十分美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛は両面に酒を振りかけて5〜10分置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、振り塩をする。
  3. 3 魚焼きグリルを温める。
  4. 4 軽く油を引き、皮がカリッとするくらいまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

鯛が好きなので作りました

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは先に少し温めること

  • レシピID:1120020527
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る