☆豚肉と菜の花のキムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、しめじを加えて煮ます。
- 3 2が沸騰したら、豚肉とキムチの素を加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、菜の花を加えて、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
菜の花をいただいたので、キムチスープに加えてみようと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
菜の花の香りで、おいしいキムチスープができます(*^^*)
- レシピID:1120020445
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/03/20 19:50こちらもスープです(๓´ ˘`๓)代謝アップできるといいです!菜の花のほろ苦が美味しかったです♡レシピありがとうございますʚ♡ɞお花見行かれますか??