☆豚肉と菜の花のキムチスープ☆ レシピ・作り方

☆豚肉と菜の花のキムチスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚肉と菜の花で、キムチスープを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 10g
  • 菜の花 3g
  • カットしめじ 3g
  • 桃屋キムチの素 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、しめじを加えて煮ます。
  3. 3 2が沸騰したら、豚肉とキムチの素を加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、菜の花を加えて、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

菜の花をいただいたので、キムチスープに加えてみようと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

菜の花の香りで、おいしいキムチスープができます(*^^*)

  • レシピID:1120020445
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉菜の花
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/20 19:50
    ☆豚肉と菜の花のキムチスープ☆
    こちらもスープです(๓´ ˘`๓)代謝アップできるといいです!菜の花のほろ苦が美味しかったです♡レシピありがとうございますʚ♡ɞお花見行かれますか??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る