ハスイモとわかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハスイモは皮を剥いて薄切りにする。強めに塩(分量外)をふって10分程置いてから水の中でもみ洗いする。
手でギュッとしぼって水気を切る。 -
2
わかめは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落として薄切りにする。 - 3 鍋に出汁を温める。ハスイモと椎茸を入れてひと煮立ちさせる。わかめを加えて軽く温める。
- 4 火を止めて味噌を溶き加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)