ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
春の味覚といえば「ふきのとう」。天ぷらならあく抜き不要なので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは水で洗ってキッチンペーパー等で水気をとる。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉と片栗粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 ふきのとうのガクを開く。(花を咲かせる感じで)
    ふきのとうを下向きにして(2)の衣をまぶす。
    下に向けたまま余計な衣を落とし、180℃の油で手早く揚げる。

きっかけ

年に数えるほどしか作りませんが、大好きです。

  • レシピID:1120020211
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る