納豆☆レモンチーズトースト レシピ・作り方

納豆☆レモンチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
パンに、チーズ、レモン、納豆をのせてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 丸パン 1/4個
  • 納豆 1/6パック
  • 国産レモンの皮 少々
  • スライスチーズ 1/6枚
  • 納豆の添付のたれ 小1/4

作り方

  1. 1 丸パンを食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 納豆を添付のたれで混ぜ合わせておきます。
  3. 3 パンを耐熱皿にのせ、ちぎったスライスチーズをのせて、500wレンジで20秒加熱します。
  4. 4 2が冷めたら、納豆、レモンの皮をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

納豆をパンと一緒にいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

熱いパンに納豆をのせると、菌が死んでしまうので、冷めてからのせます(#^.^#)

  • レシピID:1120019993
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆レモン丸パン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/04/29 19:29
    納豆☆レモンチーズトースト
    クリームチーズでごめんなさい(>人<;)納豆大好きなのですがごはんをあまり食べないのでトーストレシピとっても嬉しいです:* ♬*ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る