簡単☆干した大根でポリポリ漬物♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1本
- ●醤油 200cc
- ●かんたん酢 100cc
- ●鷹の爪(輪切り) 1掴み
作り方
- 1 大根は皮を剥き4等分に切り、一週間程干します。
- 2 「つ」の字に曲げても折れない程になったらOKです。
- 3 2ミリ程の幅に切ります。
- 4 鍋に●を全て入れ火にかけ、沸騰したら火を止めます。
- 5 大根を漬け込みます。
- 6 味がしみたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)