たくあんおかかじょう油もち(*^-^*) レシピ・作り方

たくあんおかかじょう油もち(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お餅に、たくあんとかつお節、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを小さく切ります。
  2. 2 お餅を耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱して、やわらかくします。
  3. 3 お餅に、たくあんをのせ、かつお節をふりだし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ご飯がなかったので、お餅をご飯のおかずと一緒にいただいたらおいしいかなと思って、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

たくあん、かつお節がお餅とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019947
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)たくあん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る