たくあんおかかじょう油もち(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんを小さく切ります。
- 2 お餅を耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱して、やわらかくします。
- 3 お餅に、たくあんをのせ、かつお節をふりだし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
ご飯がなかったので、お餅をご飯のおかずと一緒にいただいたらおいしいかなと思って、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
たくあん、かつお節がお餅とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019947
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません