⁂春キャベツ&レッドキドニーのサブジ⁂ レシピ・作り方

⁂春キャベツ&レッドキドニーのサブジ⁂
  • 約10分
  • 300円前後
咲花だやんCafe
咲花だやんCafe
赤いんげん豆&春キャベツのエスニック風サラダです。栄養豊富な赤インゲン豆を使用しました。時短でお財布にも優しい「負担軽減のお助けレシピ」です(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 120g
  • 赤インゲン豆(市販の加熱済パック) 25g
  • オリーブオイル 5g
  • クミンシード(ホール) 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ1強
  • ●天然塩・ホワイトペッパー 各少々
  • ●レモン絞り汁(ポッカレモン可) 小さじ1
  • ●旨味調味料 2つまみ(適量)

作り方

  1. 1 【カレー粉をムラなく絡めたいので先に茶濾しでふるっておきます】
    キャベツを水洗し、1口大くらいに手でちぎり笊で水気をよく切る。画像は今回使用した春キャベツとインゲン豆です。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき弱火で加熱し、クミンシードを入れてよい香りがたってきて、パチ②と音がしたら①で予めふるっておいたカレー粉を入れる。
    ※画像は使用したカレー粉です
  3. 3 キャベツを入れて中火にし炒め少し火が通ったらインゲン豆を加え材料に絡ませる。
    ☆を入れて軽くかき混ぜたら蓋をして弱火にして蒸す。
    ※蒸し時間は4~5分を目安にします。
  4. 4 蒸されたら火を止め●を入れてお好みの味に調整し、全体をよく絡ませて完成です。
    ※画像は使用した白ワインと安値で購入してきた赤インゲン豆です。

きっかけ

食費を軽減しながら、時短で簡単調理ができるお料理を考えて作ったレシピです。 市販の赤インゲン豆(長期保存できるパックで98円)が安く購入でき、自宅にあったキャベツを使い工夫して作ったら美味しかったので♬

おいしくなるコツ

工程③の蒸し時間は目安です。全体が蒸れたらO.Kです。調味料は、材料/メーカー様により異なりますので、工程⑤にてお好きな味に整えて下さい(*^-^*)

  • レシピID:1120019921
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のインド料理その他の豆
関連キーワード
サブジ カレー キャベツ レッドキドニー
料理名
マクロビ サブジ インド サラダ レッドキドニー
咲花だやんCafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る