レモンのコンソメスープ(*^-^*) レシピ・作り方

レモンのコンソメスープ(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レタス、ポークビッツ、レモンの皮、レモン汁を加えて、コンソメスープを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • レタス 1/8枚
  • ポークビッツ 1本
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • 固形コンソメ 2/3個
  • 200cc
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
    ポークビッツを小さく切ります。
    レモンの皮を細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、ポークビッツを加えて煮ます。
  3. 3 2に固形コンソメ、レモンの皮を加えて煮ます。
  4. 4 3にレタス、レモン汁を加えて、ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
    あらびき黒こしょうをふっていただきます。

きっかけ

朝ごはんに、温かいスープを作りたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レモンの香りで、さわやかなスープがいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019742
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレモンレタス
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る