牡蠣とほうれん草のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に熱しておく。
- 2 牡蠣は沸騰したお湯でしっかり茹でて火を通す。
-
3
玉ねぎは細切りにする。
ほうれん草は3センチの長さに切る。 - 4 フライパンにホワイトソースの有塩バターを熱し、玉ねぎとほうれん草を炒める。
- 5 一度火を止め、薄力粉を加え玉ねぎにしっかり絡める。
- 6 火をつけて軽く炒めた後、牛乳、固形ブイヨン、ローリエを入れ、とろみをつける。
- 7 ローリエを取り出し牡蠣を入れ、塩コショウで味付けし、火を止める。
- 8 グラタン皿に有塩バターを塗る。
- 9 白ごはんと味噌を混ぜ合わせて、グラタン皿に敷く。
- 10 上から7のホワイトソースをかけ、チーズをかけた後、15分程度オーブンで焼き目をつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーを入れても美味しいです!