簡単!冷凍インゲンの鰹節ポン酢和え レシピ・作り方

簡単!冷凍インゲンの鰹節ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
簡単!インゲンを炒めて鰹節とポン酢を和えるだけ!
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 10本
  • 鰹節 1袋
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを3センチくらいに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンでインゲンを炒めます。
  3. 3 インゲンに火が通ったら火を止め、鰹節とポン酢をかけてお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずによく作ります♪朝の時間がないときなどに☆

おいしくなるコツ

味はポン酢の量で調節してください。

  • レシピID:1120019640
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんおもてなしもう一品お弁当 おかず 野菜ポン酢かつお節(鰹節)
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る