かぶらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは少し分厚めに皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 かぶの葉は2センチの長さに切る。
- 3 にんじんは細切りにする。
- 4 鍋に水とほんだしを入れ、かぶ、かぶの葉、にんじんを入れる。
- 5 かぶが柔らかくなったら味噌を入れて溶けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
定番の味噌汁でほっこり。