かぶらの味噌汁 レシピ・作り方

かぶらの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
かぶらが美味しい季節になりました^^
定番の味噌汁でほっこり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは少し分厚めに皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぶの葉は2センチの長さに切る。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 鍋に水とほんだしを入れ、かぶ、かぶの葉、にんじんを入れる。
  5. 5 かぶが柔らかくなったら味噌を入れて溶けたら出来上がり!

きっかけ

かぶが美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌が溶けたらすぐに火を止める。

  • レシピID:1120019633
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る