☆にんじんと豚ヒレ肉☆落花生じょう油 レシピ・作り方

☆にんじんと豚ヒレ肉☆落花生じょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
にんじん、豚ヒレ肉を落花生としょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚ヒレ肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに水を入れ、にんじんを加えてゆで、ザルに取ります。
  4. 4 落花生を炒っておきます。
  5. 5 にんじん、豚ヒレ肉、落花生をお皿に盛り、しょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

豚ヒレ肉の残りを、にんじんとお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

にんじん、豚ヒレ肉が、落花生の香りでおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019578
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
豚ヒレ肉ピーナツ(落花生)にんじん
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