☆にんじんと豚ヒレ肉☆落花生じょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、豚ヒレ肉をゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに水を入れ、にんじんを加えてゆで、ザルに取ります。
- 4 落花生を炒っておきます。
- 5 にんじん、豚ヒレ肉、落花生をお皿に盛り、しょう油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
豚ヒレ肉の残りを、にんじんとお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
にんじん、豚ヒレ肉が、落花生の香りでおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019578
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません