鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
美味しい生鮭が手に入ったら是非お試しを!桜鱒でも作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面にマジックソルトをまんべんなく振りかける。(1切れにつき小2が目安)
  2. 2 5〜10分置き、水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取り除く。その後両面に小麦粉を薄くふりかける
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、温まったら皮面から3〜4分蓋をして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、3分蓋をして弱めの中火で焼く
  4. 4 両面焼き色が付き、中まで火が通ったらバターを加える。バターが溶けたら醤油をフライパン目掛けて回しかけ一煮立ちさせる。
  5. 5 皿に盛り付け、フライパンに残ったものはソースとして上からかける。グリル野菜を添えるとより一層華やかになります♪

きっかけ

大きな鮭が手に入ったので作ってみました

おいしくなるコツ

●付け合わせの野菜はじゃがいもがおすすめです。よく洗ったじゃがいもを皮付きのままスライスして電子レンジで2分加熱後、鮭を焼いたフライパンで両面こんがり焼くと美味しいです

  • レシピID:1120019547
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭小麦粉
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る