☆しらたきとたくあんのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

☆しらたきとたくあんのマヨネーズ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
しらたき、たくあんをすりごまとマヨネーズで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、しらたきを加えてゆで、ザルに取ります。
  2. 2 たくあんを細かく刻みます。
  3. 3 しらたき、たくあんをお皿に盛り、すりごまをかけます。
  4. 4 3に、だし醤油、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

しらたきを、マヨネーズでサラダにしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、おいしい和え物になります☆

  • レシピID:1120019199
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきたくあん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る