キャベツ☆鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方

キャベツ☆鶏レバーの生姜炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
キャベツ、鶏レバーを、しょうがと炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを血抜きします。
  2. 2 キャベツ、鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
    生姜を細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを炒めます。
  4. 4 鶏レバーに火が通ったら、生姜、キャベツを加えて炒めます。
  5. 5 3にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏レバーを、キャベツと炒めてお弁当に入れようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

鶏レバーとキャベツが、しょうがでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019182
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキャベツ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る