キャベツ☆鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーを血抜きします。
-
2
キャベツ、鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
生姜を細かく刻みます。 - 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを炒めます。
- 4 鶏レバーに火が通ったら、生姜、キャベツを加えて炒めます。
- 5 3にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏レバーを、キャベツと炒めてお弁当に入れようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
鶏レバーとキャベツが、しょうがでさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019182
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/05 12:28簡単で、美味しいですね(*≧ω≦)また作ります(*^^*)