大根葉☆おろしりんご☆レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方

大根葉☆おろしりんご☆レモン和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を、おろしりんご、レモンの皮で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
  • りんご(すりおろして) 小1/4
  • 国産レモンの皮 少々
  • おいしい酢 小1/2
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉を解凍します。
  2. 2 レモンの皮を小さく切ります。
  3. 3 大根葉をお皿に盛り、すりおろしたりんご、レモンの皮をのせます。
  4. 4 3においしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根葉をさっぱりといただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根葉が、おろしりんご、レモンの皮でさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019076
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンりんご
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/02 20:07
    大根葉☆おろしりんご☆レモン和え(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん♡さっぱりしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る