翡翠茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにニンニク生姜ダレの調味料を合わせておく。
-
2
茄子はピーラーで皮を剥き、長さ6センチの細切りにする。
切ったら水につけてアクを抜く。 - 3 鶏胸肉は切り込みをいれて、下味をつけて揉み込む。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら鶏胸肉と茄子を入れて茹でる。
- 5 茹でた鶏胸肉は手で細かく裂く。
- 6 お皿に茄子と鶏胸肉を盛り、ニンニク生姜ダレをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)