切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
栄養満点の副菜です(*^▽^*)
お酢が入ってるのでさっぱりとしています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分浸して戻す。
    ひじきは別のボールで戻す。
  2. 2 きゅうり、にんじんは千切りにする。
  3. 3 人参とひじきをさっと茹でる。
  4. 4 合わせタレを合わせておく。
  5. 5 ボールに切り干し大根、きゅうり、人参、ひじき、ほぐしたかにかま を入れて4のタレを入れたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1120018896
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ヨーグルト切り干し大根切り干し大根の煮物ひじき
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る