えのき☆ねぎ☆炒り落花生のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 落花生を炒り、細かく刻みます。
- 3 なべに水を入れ、えのきをゆでます。
- 4 えのきに火が通ったら、ねぎを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 5 3の水気を切り、お皿に盛り、炒り落花生をのせます。
- 6 5にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
えのきの使いかけがあったので、ねぎといただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
えのきとねぎがよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018808
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません