えのき☆ねぎ☆炒り落花生のおひたし レシピ・作り方

えのき☆ねぎ☆炒り落花生のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
えのき、ねぎに炒り落花生を加えて、おひたしを作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 落花生を炒り、細かく刻みます。
  3. 3 なべに水を入れ、えのきをゆでます。
  4. 4 えのきに火が通ったら、ねぎを加えてゆでて、ザルに取ります。
  5. 5 3の水気を切り、お皿に盛り、炒り落花生をのせます。
  6. 6 5にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

えのきの使いかけがあったので、ねぎといただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

えのきとねぎがよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018808
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ピーナツ(落花生)えのき
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る