白菜☆にんじん☆数の子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜☆にんじん☆数の子のマヨネーズ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜、にんじん、数の子をマヨネーズで和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をゆでて、水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 数の子を塩抜きして、小さく切ります。
  3. 3 にんじんを細切りにし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞ります。
  4. 4 1,2,3を合わせて、お皿に盛り、だし醤油をかけ、マヨネーズで和えたら、できあがりです。

きっかけ

数の子が残ったので、野菜とマヨネーズで和えていただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

数の子の風味と食感で、おいしい和え物になります(*´-`)

  • レシピID:1120018630
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子にんじん白菜
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る