キャベツのたくあん和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、キャベツを入れてゆで、ザルに取り、水にさらします。
- 3 キャベツの水気を絞って、お皿に盛ります。
- 4 たくあんを細切りにします。
- 5 3にたくあんを加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
母が漬けた、たくあんをもらったので、キャベツと一緒にいただこうと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツをゆでて、しっかり絞ると、おいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120018594
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/08/08 19:57きょうはこちら♬前回作ったもやし&たくあんが美味しかったので今回はこれを❣キャベツとたくあんも美味しい組み合わせ♡簡単で旨いレシピ嬉しいです✨素敵レシピ感謝❤
-
tommeg12022021/04/17 14:40きゅうり、人参加えました。
おいしかったです♪