じゃがいも☆焼きさば☆チーズがけ レシピ・作り方

じゃがいも☆焼きさば☆チーズがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
じゃがいもと焼きさばに、とろけるスライスチーズをのせて、加熱してみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さく切り、やわらかくゆでておきます。
  2. 2 さばを焼いて、ほぐしておきます。
  3. 3 じゃがいもをお皿に盛り、さばをのせ、チーズをのせます。
  4. 4 3を600wレンジで1分加熱し、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

さばを焼いたものが残ったので、じゃがいもとお弁当のおかずにしようと、考えました☆

おいしくなるコツ

さばとチーズに塩気がありますが、最後にだし醤油をかけると、味がしっかりしておいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018502
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばじゃがいも
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る